Раздел Общество
1 августа 2009, 14:41

Мэр Москвы предложил не выпускать задерживающих зарплату бизнеcменов за рубеж

Мэр Москвы предложил не выпускать за рубеж владельцев предприятий, на которых работникам не выплачивается заработная плата, сообщает РИА Новости.

По словам Юрия Лужкова, в случае введения новая схема будет достаточно эффективной. Заявление было сделано во время инспекции мэром строительных объектов.

Градоначальник также заявил, что уже озвучил свои предложения президенту страны Дмитрию Медведеву, и тот "отнесся к ним с большим вниманием". Вскоре Юрий Лужков планирует обратится в правительство уже официально, в письменной форме.

По данным мэра, примерно половина задержек по зарплате в столице приходится на частный бизнес. При этом вторая половина - на федеральные службы и научно-исследовательские организации. Для решения второй половины проблемы мэр никаких предложений не высказал, однако призвал министерство финансов лучше работать, чтобы деньги поступали в бюджетные организации раньше.

Совсем недавно епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх объявил задержки по выплате заработный платы смертным грехом. По его мнению, эксплуатация и несправедливая оплата труда рабочих является лихоимством.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.