Раздел Общество
31 июля 2009, 15:48

Патриарх Кирилл держит на пульсе кризиса руку в часах за 30 тысяч евро

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, в пятницу завершил пребывание на земле Донбасса.

Он посетил Свято-Никольскую Васильевскую обитель и освятил там Успенский Собор, возведенный по подобию Успенского Собора Московского Кремля.

А накануне он посетил город Горловка, где пообщался с шахтерами и рассказал им, что думает про кризис и как надо работать в это непростое для страны время. Он заявил, что экономического кризиса не было бы, если все трудились, как шахтеры и металлурги, и призвал жителей Донбасса сплотиться в этот трудный период.

"Горловка, как и весь Донбасс, где люди своим потом и кровью добывали и добывают хлеб насущный, - это земля шахтеров, металлургов, землеустроителей и химиков. Ваш труд производит реальные ценности", - сказал патриарх. "Если бы весь мир трудился так, как трудятся шахтеры Горловки и Донбасса, то не было бы никакого кризиса", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви, сообщает РИА "Новости".

Кирилл также заявил, что нынешний кризис - это "результат греха, который проник в современную экономику". "Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. Мы все расплачиваемся за обман, за стремление к наживе, за потерю человеческого лица в экономических отношениях", - констатировал московский первосвятитель.

Патриарх таким образом показал шахтерам Донбасса, что держит руку на пульсе происходящего в России, но не учел, что на руке этой во время его заявлений про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, красовались часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро, передает "Корреспондент.net".

Дело в том, что визит патриарха Кирилла на Украину проходит под пристальным вниманием фотографов. Ведь главная цель этого визита – приблизить начало процесса сближения существующих сегодня на Украине православных церквей и их объединения в Единую поместную православную церковь. Кирилл хотел бы завершить то, что не смог осуществить год назад Алексий II, прервавший свое пребывание на украинской земле из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

И во время молебна на Владимирской горке в Киеве один из фотографов запечатлел на запястье Святейшего часы Breguet. У Патриарха Кирилла - классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.