Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте убийства топ-менеджера «Алмаз-Антея» нашли отпечатки пальцев и гильзу

31 июля 2009, 13:17
На месте убийства топ-менеджера концерна "Алмаз-Антей" Андрея Барабенкова обнаружены улики - гильза и отпечатки пальцев.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

По данным источника, оперативники обнаружили два отпечатка пальцев и гильзу калибра 7,62 миллиметра. Пресс-служба СКП РФ отмечает, что речь идет, предположительно, о гильзе от пистолета "ТТ".

Начальник маркетингового отдела "Алмаз-Антея", 54-летний Барабенков был убит в Москве вечером в четверг, 30 июля. Тело топ-менеджера, получившего сквозное огнестрельное ранение в голову, нашли возле дома номер 14 по Ломоносовскому проспекту. По данным СКП РФ, неизвестный выстрелил в голову Барабенкову, когда тот подходил к своему автомобилю "Ситроен".

Ранее информагентства сообщали, что, по некоторым данным, на топ-менеджера напали двое мужчин. Один из них стрелял в Барабенкова, а второй якобы забрал из его машины сумку и портфель.

По факту произошедшего Следственным комитетом при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Концерн "Алмаз-Антей" является ведущим российским предприятием по разработке и производству средств воздушно-космической обороны. Первоначально сообщалось, что Барабенков отвечал в концерне за поставки продукции концерна за границу, однако представители "Алмаз-Антея" опровергли эту информацию, заявив, что покойный занимался только информационно-аналитической работой.