Раздел Общество
31 июля 2009, 10:14

Новые санитарные нормы обрекут уральцев на холодный душ

Из-за изменения санитарных норм и правил свердловские муниципалитеты могут остаться без горячей воды.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель "Свердловтеплосбыт" Сергей Ефимов, если сейчас минимальная температура горячей воды должна составлять 55 градусов, то с 1 сентября 2009 года этот минимум будет повышен до 60 градусов.

По словам С.Ефимова, новации грозят массовыми отключениями горячего водоснабжения, так как техника во многих муниципалитетах региона не приспособлена под столь высокую температуру. "Государство ставит перед нами невыполнимые задачи", - отмечает эксперт.

С ним согласны и в "Уралсевергазе". "У нас вся техника рассчитана максимум на 55 градусов, поэтому новые СанПиНы мы выполнить не сможем. В итоге придет проверка, нас обвинят, что мы оказываем услугу не в полном объеме. Дело может дойти и до прокурора… Я считаю, что к принятию таких изменений нужен дифференцированный подход – необходимо учитывать особенности каждого муниципального образования", - заявили газовики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.