Раздел Общество
30 июля 2009, 18:17

МИД РФ отказался помочь петербуржцу, перенесшему психическое расстройство в Турции

Родные туриста из Санкт-Петербурга Сергея Папшева, у которого на курорте в Турции начались психические расстройства, дождались помощи, но не от МИД РФ и не от российского консульства.

Большинство расходов по размещению россиянина в клинике и дальнейшей его транспортировке домой взяла на себя принимающая турфирма Aurinkomatkat.

Директор отеля в Турции, где отдыхал Сергей, оплатил тысячу евро за первый день пребывания туриста в клинике. Так как по свидетельству страховой компании случай, произошедший с Сергеем, не является страховым, турфирма решила покрыть часть расходов и организовать транспортировку Сергея Папшева в Петербург самостоятельно. Как пояснили в турфирме сайту BaltInfo, они не смогли остаться равнодушными к несчастью, случившемуся с их туристом.

По информации, имеющейся у журналистов на данный момент, Папшеву сделали томографию головного мозга, ввели успокоительное. Он спит. Врачи говорят, что туристу придется пробыть в клинике Mugla Government Hospital, как минимум, до понедельника. 3 августа будет решаться вопрос, в состоянии ли Папшев перенести авиаперелет.

"Ему оказывается вся необходимая помощь. Состояние Сергея тяжелое и врачи не разрешают транспортировку. Как только транспортировка станет возможна, Сергея отправят на родину в сопровождении врачей из Санкт-Петербурга", - сказал представитель турфирмы Станислав Кириллов.

Напомним, накануне стало известно о том, что житель Петербурга Сергей Папшев, отдыхавший в Турции, на почве неожиданно обострившегося психического расстройства пытался покончить с собой на курорте Мармарис. Несколько дней назад у 26-летнего молодого человека начались резкие головные боли, он не мог уснуть, но местные врачи не стали его тщательно осматривать. В ночь с субботы на воскресенье петербуржец выпрыгнул с окна третьего этажа. На данный момент у него постоянные галлюцинации, он не узнает друзей, также не может спать. По информации, имеющейся на данный момент, улучшения состояния здоровья Папшева нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.