Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области руководители предприятий отчитались о причинах невыплаты зарплат

30 июля 2009, 14:02
В прокуратуре Свердловской области заслушали директоров предприятий, на которых существует задолженность по заработной плате.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, о ситуации на предприятиях отчитались директор первоуральского предприятия ОАО "Уралтяжтрубстрой" Сергей Чижов (долг по зарплате - более пяти с половиной млн рублей), директор ООО "Нижнетагильский завод металлических конструкций" Алексей Зюков, на предприятии которого до недавнего времени имелась задолженность по зарплате в размере более семи млн рублей и другие.

По словам руководителя ООО "Нижнетагильский завод металлических конструкций", одной из причин несвоевременной выплаты зарплаты стало то, что партнеры по бизнесу (в том числе находящиеся и в других регионах России) не спешат гасить дебиторскую задолженность. Директор ОАО "Уралтяжтрубстрой" обвинил в существующем долге администрацию Первоуральска, которая не расплатилась за оказанные ей услуги по проектированию. В результате горрайпрокурорам было дано указание держать на контроле ситуацию с погашением дебиторской задолженности этим предприятиям и, в случае необходимости, применять к должникам меры прокурорского реагирования. Вместе с тем, с руководителей предприятий не снята ответственность за погашение долгов по зарплате перед своими работниками. По результатам заслушивания в адрес директоров двух предприятий были внесены представления об устранении нарушений закона.