Раздел Общество
30 июля 2009, 11:33

В Свердловской области футбольные фанаты-скинхеды накричались до исправительных работ

2 жителя Каменска-Уральского отправятся на принудительные работы за нацистские и антисемитские "кричалки".

Известные в городе скинхеды так активно болели за местный футбольный клуб "Синара", что привлекли к себе внимание милиционеров и чекистов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Свердловской области, инцидент произошел в мае 2008 года на домашней встрече "Синары". Группа не в меру агрессивных болельщиков на фанатском секторе стадиона скандировала речевки в поддержку своей команды, перемежая их антисемитскими выкриками и призывами к насилию. Лица молодых людей были закрыты марлевыми повязками, однако милицейская видеокамера зафиксировала голого по пояс скинхеда с вытатуированной на плече свастикой.

Позже сыщики выяснили, что обладатель татуировки - известный в Каменске-Уральском участник движения бритоголовых по прозвищу Кирпич. Еще один активный болельщик оказался членом запрещенной Народно-национальной партии, проповедующей чистоту нации. По факту разжигания ненависти либо вражды, унижение достоинства по национальному признаку было возбуждено уголовное дело. 29 июля 2009 года Синарский райсуд Каменска-Уральского подсчитал, что оба фаната "накричали" на 180 часов обязательных работ каждый.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.