Раздел Общество
29 июля 2009, 10:43

Свердловский Минторг и представители бизнеса обсудят, как защитить детей от алкоголя

Руководство министерства торговли, питания и услуг Свердловской области проведет сегодня в Первоуральске совещание, касающееся розничной продажи алкогольной продукции.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в свердловском минторге, в этом городе участились случаи продажи «социально опасных товаров» детям и подросткам, о чём свидетельствуют факты проверок, проведенных специалистами министерства и общественных организаций. Цель встречи, отмечает министр торговли Вера Соловьева, привлечь внимание к проблемам алкогольного рынка, вопросам соблюдения законодательства при реализации алкоголя, к качеству «горячительных напитков» на полках современных магазинов и супермаркетов, к проблеме семьи и подростков.

По мнению главного врача Областного наркологического диспансера Бориса Теплякова, проблем в том, что российские законы, ограждающие молодежь от алкоголя и табака, лишь декларируются, но не выполняются. Кроме того, необходимо уделять особое внимание профилактике алкогольной зависимости и табакокурения среди подрастающего поколения. "Этот вопрос должен решаться на уровне преподавателей школ и родителей. Профилактика и пропаганда здорового образа жизни должны быть приоритетными", - пояснил Борис Тепляков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.