Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге за взятку осужден чиновник из Новоуральска

28 июля 2009, 16:08
Свердловский областной суд вынес приговор экс-заместителю председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Новоуральского городского округа 38-летнему Евгению Бурматову.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина признан виновным по статье "получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством".

Так, следствие установило, что Евгений Бурматов в августе-сентябре 2008 года, работая заместителем председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Новоуральского городского округа, вымогал с директора ООО "Мария-Торг" взятку в размере 630 тысяч рублей. За вознаграждение чиновник обещал бизнесмену не чинить препятствия в регистрации права собственности на два магазина ("Юбилейный" и "Магазин №2") в Новоуральском городском отделе УФРС по Свердловской области.

Директор ООО согласился и предложил взять первую часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Деньги мужчина передал Евгению Бурматову. После этого чиновник с поличным был задержан сотрудниками городского отдела ФСБ, к которым заранее обратился предприниматель. Приговором суда Евгению Бурматову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. К тому же, мужчина выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.