Раздел Общество
28 июля 2009, 15:06

Кадыров отправил бывших лидеров Ичкерии ловить боевиков

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил бывшим лидерам боевиков заняться отловом бандитов, скрывающихся в горах.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Чечни, соответствующее поручение Кадыров дал бывшему министру обороны Ичкерии, действующему депутату республиканского парламента Магомеду Хамбиеву и бывшему полевому командиру Шаа Турлаеву. Одновременно с этим Хамбиев назначен на должность внештатного помощника Кадырова. Турлаев имеет статус советника президента Чечни.

В сообщении пресс-службы приводятся слова Кадырова, который заявил, что знания Хамбиева и Турлаева, а также их опыт ведения боевых действий в горных условиях будет немаловажен для проведения спецопераций.

В ходе встречи с главой республики Хамбиев упомянул лидера боевиков Доку Умарова, который, по его словам, "никогда не признавал закон, занимался откровенным бандитизмом, крал людей, убивал их".

"Окружают его такие же бандиты, как и он сам. Их поступки ярко свидетельствуют об отсутствии какой-либо идеи. Эти бандиты представляют интересы других государств. Этих отморозков абсолютно не интересует судьба своего народа", - заявил он.

В свою очередь Кадыров отметил, что теракт на Театральной площади, в котором погибли шесть человек, свидетельствует о несвязанности идей Умарова и его банды с религией.

Он также подчеркнул, что те, кто решат вернуться к мирной жизни, в соответствии с законом предстанут перед судом, который определит степень их вины. "Но амнистии больше не будет. Поезд для них уже ушел", - добавил Кадыров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.