Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ректора уральского вуза, объявленного в розыск, сегодня могут арестовать

28 июля 2009, 14:49
Ректора УрФЮИ Владислава Назарова, объявленного на прошлой неделе в розыск, сегодня могут арестовать.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, мужчина нашелся – он сам вышел на связь с милиционерами. Работникам Верх-Исетского РУВД он пообещал, что явится к следователю на беседу сегодня, 28 июля. «Почему Назаров отсутствовал и не приходил по вызову для ознакомления с материалами уголовного дела, неизвестно. По телефону ректор вуза этого не сообщил, – отметили в УВД уральской столицы, – Давать объяснения по этому поводу он будет сегодня и по результатам беседы со следователем, будет решаться вопрос об изменении ему меры пресечения вплоть до ареста».

Напомним, в отношении 46-летнего руководителя УрФЮИ возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Первоначально к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, но поскольку Назаров не являлся к милиционерам, было принято решение объявить его в региональный розыск.

Стоит добавить, что подробностей уголовного дела в отношении ректора правоохранительные органы в интересах следствия до сих пор не разглашают. Однако по одной из версий, озвученной несколькими уральскими СМИ, уголовное расследование начато в связи с конфликтом Назарова и его экс-супруги Анжелики Виноградовой, которые в 90-х годах основали коммерческий финансово-юридический институт. До этого они были ведущими одной из самых популярных программ «Каравай» на свердловском государственном телевидении. В прошлом году пара рассталась, и Назаров назначил проректором вуза свою новую гражданскую супругу. Между тем, Анжелика Виноградова решила поделить новое здание университета, построенное в центре города, что и стало «яблоком раздора» между бывшими супругами.