Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области урожай губят отдыхающие на квадроциклах

28 июля 2009, 13:59
Уральские аграрии встали на тропу войны с вредителями, уничтожающими урожай.

Однако бороться специалисты намерены не с вредоносными насекомыми или грызунами, промышляющими обычно в полях, а с отдыхающими гражданами, которые тоже умудряются сводить старания сельхозпроизводителей на нет.

Как рассказали сегодня «Новому Региону» работники Обуховского хозяйства, расположенного в Камышловском районе, за период посевной местные аграрии в междуречье Калиновки и Пышмы засеяли более 20 гектаров земли зерновыми культурами. Овес успел уже вырасти по пояс и от него ожидали хорошего урожая, несмотря на частые дожди. Однако на днях в поле заехали несколько юношей на квадроциклах и стали разъезжать, уничтожая посадки. «Директор нашего кооператива, Николай Ялунин, из-за происшествия очень расстроился и написал заявление в милицию. Теперь правоохранителям предстоит подсчитать нанесенный ущерб и найти этих молодых людей», – сообщили собеседники агентства.

Отметим, что в настоящее время уральские аграрии готовятся к уборочной страде, которая должна стартовать в начале августа. Традиционно сельскохозяйственные предприятия начинают с заготовки кормов, сена и сенажа, после чего приступают к уборке зерновых культур и обработке почвы. Заканчивается уборка зернового клина в конце сентября – начале октября.