Раздел Общество
28 июля 2009, 13:14

Мэр Качканара предложил родителям самим платить зарплаты воспитателям

В Качканаре мэр города Сергей Набоких публично предложил родителям самим оплачивать труд воспитателей муниципальных детских садов.

- Если хотите что-то улучшить для своих детей, соберитесь, скажите: давайте, мы из своих денег будем доплачивать за воспитателя, посчитали, сколько нужно, раскинули на всех, может быть, это небольшая сумма, - говорит глава Качканарского городского округа Сергей Набоких.

На общегородском родительском собрании чиновник сказал, что в местном бюджете просто нет денег на зарплату всем воспитателям. В Качканаре превышено число муниципальных служащих, поэтому решили сократить 25 человек. Штат урежут, в том числе, и за счет воспитателей детских садов. Кроме того, детские сады переходят на десятичасовой рабочий день. На вопросы недоумевавших родителей, как садики могут работать десять часов, если они на работе присутствуют девять, глава Качканара предложил им вложиться в зарплату.

Качканарцев эта образовательная реформа возмутила. Они предложили мэру другие способы пополнения городской казны, сообщают "Вести Урал".

- Мы уже обращались в администрацию с просьбой выделить земельный участок, мы бы за него платили. Дайте возможность построить, мы бы дали новые рабочие места, есть способы привлечения денег в бюджет, но не за счет наших детей, - говорят возмущенные жители Качканара.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.