Раздел Общество
28 июля 2009, 09:43

Установлена личность боевика, взорвавшегося возле киноконцертного зала в Грозном

Установлена личность боевика, который привел в действие взрывное устройство возле киноконцертного зала в Грозном.

Личность бандита установлена - это Рустам Мухадиев, житель города Аргун. Он являлся активным боевиком и числился в федеральном розыске. Террорист-смертник являлся членом бандгруппы некоего Мунцигова и подозревался в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Как сообщалось, 26 июля около 17:00 перед входом в Театральный концертный зал Грозного смертник привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе заместитель начальника МОБ МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник МОБ Ленинского ОВД города Грозного, начальник ИВС Ленинского района города Грозного. Четыре человека были ранены.

СКП РФ по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление оружия).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.