Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Две екатеринбурженки предстанут перед судом за неуплату алиментов матери

27 июля 2009, 17:26
Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области большое внимание уделяет исполнительным документам по взысканию алиментов.

Вопрос невыплаты гражданами денежных средств на содержание детей с каждым годом становится все актуальнее. Но в последнее время также стал очень актуальным вопрос о невыплате детьми денежных средств на содержание своих родителей. Зачастую, это «смешные» суммы, но даже, несмотря на это, дети забывают о тех, кто их вырастил.

Подобный случай произошел в Ленинском районном отделе судебных приставов Екатеринбурга управления ФССП по Свердловской области.

Две сестры Екатерина и Наталья 20 и 33 лет на основании решения Ленинского районного суда Екатеринбург должны были выплачивать алименты в пользу своей матери: Екатерина в размере — 100 рублей, Наталья — в размере 400 рублей ежемесячно.

Однако сестры, зная о решении суда, тем не менее, от уплаты алиментов злостно уклонялись и накопили долги в размере 3390 и 13560 рублей.

И хотя женщины неоднократно предупреждались судебными приставами об имеющихся задолженностях и о привлечении к уголовной ответственности, должного результата это не принесло. И вот теперь дознавателем Ленинского районного отдела судебных приставов вынесено постановление о возбуждении уголовных дел в отношении Екатерины и Натальи по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

На сегодняшний день материалы дела уже подписаны прокуратурой и направлены в суд, сообщает пресс-служба управления ФССП по Свердловской области.