Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Осужден директор ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный завод»

27 июля 2009, 14:57
В Свердловской области за неуплату налогов осужден 72-летний директор ООО "Новолялинский целлюлозно-бумажный завод" Николай Штурмин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, мужчина признан виновным в сокрытии денежных средств и имущества организации в крупном размере, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки.

Так, к первому сентября 2008 года на комбинате образовалась задолженность по налогам и сборам в сумме трех млн 482 тысяч 634 рублей, а к первому января 2009 года она увеличилась до 17 млн 923 тысячи 329 рублей. "Штурмин знал о наличии недоимки, но никаких действий не предпринимал, гасить задолженность он не собирался, а попросту игнорировал данную свою обязанность", - говорят в пресс-службе ГУВД.

В связи с этим налоговая служба вынесла решения по взысканию налогов с ООО "Новолялинский ЦБС" на общую сумму 17 млн 923 тысячи 329 рублей. На расчетные счета ООО были выставлены инкассовые поручения, операции по расчетным счетам предприятия приостановились. В этой ситуации Николай Штурмин расходовал средства, поступившие от покупателей продукции и заказчиков на расчеты с контрагентами по договорам поставки товаров, работ, услуг по договорам уступки права требования и другие платежи прочим контрагентам на сумму 64 млн 113 тысяч 779 рублей. Следственным отделом при ОВД по Новолялинскому городскому округу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 199-2 УК РФ. По решению суда Николай Штурмин был признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы условно, с установлением испытательного срока в один год и шесть месяцев.