Раздел Общество
27 июля 2009, 14:13

Георгий Гречко спел жителям Чусового песни космонавтов

Легендарный космонавт Георгий Гречко встретился с жителями села Чусовое. Во время визита он пел им шуточные песни космонавтов и поделился воспоминаниями о своей работе.

Напомним, на днях космонавт открыл в селе Чусовом памятную доску шотландскому исследователю сэру Родерику Импи Мерчисону. Идея организовать такое необычное мероприятие родилась в Уралсько-шотландском обществе после открытия в 2008 году на Оркнейских островах в Шотландии памятного знака, посвященного Юрию Гагарину. Поскольку родственники первого человека в космосе на смогли присутствовать на мероприятии в Велибритании, Россию представил на нем Георгий Гречко.

После открытия в Чусовом аналогичного отечественного проекта по установке памятных досок, посвященных знаменательным событиям и личностям, Георгий Гречко посетил местный дом культуры, где встретился с жителями. Гостя встретил хлебом-солью, организовали концерт хора. Обрадованный космонавт даже спел вместе с артистами Чусового.

«Я начинал инженером-испытателем. Когда мы работали на космодроме, жили в бараках. Заходишь домой, снимаешь один ботинок, берешь его за носок, входишь в комнату и начинаешь бить жуков и клопов, которые сидели на стенах. Вот так побьешь, а потом ложишься. И мы переделали «Песню рабочих космодрома» Визбора. Там были такие слова: «Гостиницы с клопами и пыльные дороги — Все это нам, дружище, пришлося повидать. Пускай газеты пишут, что мы живем, как боги, Давай помнем газету и сходим погулять». Был еще припев: «Я знаю, друзья, что пройдет много лет — И мир позабудет про наши труды. Но в виде обломков различных ракет Останутся наши следы»,— вспомнил Георгий Гречко.

Космонавт отменил необходимость развивать фестивали авторской и народной песни, также чаще транслировать такую музыку по радио.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.