Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Опознаны двадцать погибших в ДТП в Ростовской области

26 июля 2009, 12:08
По состоянию на утро воскресенья опознаны тела двадцати погибших в результате автокатастрофы в Ростовской области, передает агентство "Интерфакс".

В оперативном штабе по ликвидации последствий ДТП сообщили, что тела 18 погибших выданы родственникам, а один пассажир пока остается неопознанным. Процедура его опознания пройдет в воскресенье. Также в воскресенье начнутся похороны погибших.

В больницах Батайска и Ростова-на-Дону остаются восемь пострадавших, причем трое из них - в тяжелом состоянии, добавили в штабе.

Напомним, столкновение бензовоза "Камаз" и рейсового автобуса "Икарус" произошло днем 24 июля 2009 года на 1107-м километре трассы "Дон". По предварительным данным, "Камаз" выехал на встречную полосу. Погибли оба водителя, а также 18 пассажиров автобуса.

Расследование ДТП взял под личный контроль глава МВД Рашид Нургалиев, на место аварии выезжал глава ДОБДД РФ Виктор Кирьянов. Президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности заявил, что причиной столкновения автобуса и бензовоза стали "безобразного качества" дороги и "преступная разболтанность участников дорожного движения".