Раздел Общество
24 июля 2009, 19:09

Неизлечимая болезнь сделала британского негра белым

Темнокожий житель Великобритании превратился в светлокожего в результате вызывающего депигментацию заболевания.

Люк Дэвис начал "светлеть" в возрасте пяти лет и к 35 годам его кожа стала практически белой. Сам Дэвис считает, что выглядит совершенно белым и благодаря этому его жизнь стала лучше. Историю жителя Британии, рассказанную от первого лица, публикует в пятницу газета The Daily Mail.

Дэвис родился в Дублине в 1965 году в семье нигерийского студента, который изучал геологию, и светлокожей женщины. В трехмесячном возрасте он попал в приют. Уже там Дэвис столкнулся с проблемами из-за цвета кожи, остальные дети издевались над ним. Он до сих пор уверен: заявления о том, что расизм – это прошлое в европейском обществе – не отражают действительность.

Как отмечает Дэвис, в какой-то момент некоторые участки его кожи начали светлеть. Процесс осветления начал развиваться на ягодицах и на пальцах рук, через месяц их кончики побелели. Потом начали светлеть пальцы на ногах и область паха. Это делало его еще большим посмешищем в глазах остальных детей.

В 11 лет Дэвиса направили на медицинское обследование в Лондон, в результате которого ему диагностировали неизлечимую кожную болезнь. К 17 годам у него побелели ноги, спина, торс и руки. По словам Дэвиса, когда он появлялся на улице, люди глазели на него.

Дэвис работал в лондонской мясной лавке, там в 1983 году он встретил свою будущую супругу Стефани. Спустя два года они поженились, у них родились две дочери. Как говорит Дэвис, ничто так не радует его, как тот факт, что его дети светлокожие.

Теперь житель Великобритании сам также светлокожий, единственный кусочек темной кожи остался на верху его спины. Дэвис считает, что теперь перед ним открывается больше возможностей в жизни.

Отметим, что аналогичный пример "отбеливания" миллионы людей наблюдали 20 лет назад, когда необычные метаморфозы во внешности проявились у покойного поп-идола Майкла Джексона. Уродившийся темнокожим, с характерными африканскими чертами, в середине 80-х годов Джексон на глазах у поклонников начал светлеть. Впрочем, изменения произошли не только в тоне его кожи - трансформировалась форма носа и скулы. А к 90-м годам Джексон стал полностью белым.

Превращение вызвало массу домыслов в СМИ. Представители Джексона объясняли высветление кожи редкой болезнью витилиго и волчанкой, которые были диагностированы в 1986 году. Кроме того, очевидно, что поп-король прибегал к различным пластическим операциям, однако официально это нигде не заявляется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.