Раздел Общество
24 июля 2009, 16:51

В Екатеринбурге предпринимателю запретили использовать квартиру в качестве офиса

Вступило в законную силу решение Кировского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворен иск прокурора Кировского района, заявленный в интересах двух пожилых женщин.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для обращения прокурора с иском в суд послужила жалоба 74-летней и 92-летней жительниц дома №24 по улице Шарташской, в которой они сообщали о том, что директор одного ООО незаконно использует одну из квартир данного дома в качестве офиса для своего предприятия. Квартира-офис этого директора из разряда жилого помещения не переведена в разряд нежилого и, кроме того, она не оборудована отдельным входом, что причиняет неудобства жильцам дома.

Прокуратурой по жалобе граждан была проведена проверка, в ходе которой перечисленные нарушения закона нашли свое подтверждение.

Прокурор обратился в суд с иском об обязании директора ООО прекратить использование жилого помещения в качестве офиса до приемки данного помещения приемочной комиссией по акту, подтверждающему окончание перевода жилого помещения в нежилое.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Данное решение суда было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.