Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителю в США выписали штраф за скорость ниже максимально допустимой

24 июля 2009, 14:54
Уникальный штраф - за езду со скоростью ниже максимально разрешенной - выписали полицейские водителю в американском штате Мэриленд, сообщает в четверг телеканал Эн-би-си.

Эрик Борнстром рассказал в интервью телеканалу, что на одном из шоссе в штате Мэриленд его остановила патрульная машина. Полицейский, по словам водителя, пояснил, что выписывает ему штраф в 80 долларов за то, что Борнстром ехал со скоростью 58 миль в час (93 км/ч) на участке с максимально допустимой скоростью 65 миль в час (105 км/ч).

Водитель поинтересовался, не ослышался ли он, и предположил, что его штрафуют за превышение скорости, поскольку его начали останавливать еще на участке, где максимум составляет 55 миль в час (88 км/ч), за несколько метров до знака "65". Однако полицейский подтвердил, что выписывает квитанцию именно за слишком медленную езду, чем окончательно обескуражил Борнстрома. При этом минимально допустимой скорости на этом знаке (что иногда бывает на скоростных дорогах) указано не было.

"Он мне сказал, что я еду слишком медленно. А я ему сказал, что вы наказываете аккуратного водителя, который едет с безопасной скоростью, и что, наверное, меня было проще остановить, чем тех, кто меня обгонял", - поделился огорченный водитель.

В США в подавляющем большинстве случаев полицейские останавливают нарушителя не на обочине, а догоняют его, включив проблесковые маячки.

Борнстром заявил, что считает ситуацию абсурдной, а себя полностью невиновным по вменяемому ему нарушению, и намерен обжаловать штраф в суде.

Представители дорожной полиции штата Мэриленд пока отказались дать официальные разъяснения в связи с необычным штрафом.