Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Родителей девочки-"маугли» в Чите лишили родительских прав

24 июля 2009, 09:44
Суд Железнодорожного района Читы в четверг лишил родительских прав родителей девочки-"маугли", которую "воспитывали" собаки и кошки, а в июне забрали у родственников милиционеры.

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

По информации УВД, пятилетняя девочка ни разу не была на улице. Хозяева дома, где она жила, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались, а на улице появлялись в основном для того, чтобы выгуливать своих питомцев. Несмотря на то, что малышка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. В настоящее время девочка находится в социально-реабилитационном центре "Надежда" в Чите.

"Суд удовлетворил исковое заявление комитета образования города Читы о лишении родительских прав Виктора и Яны Михайловых. В ходе судебного заседания прокуратура ходатайство полностью поддержала", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства также сообщил, что в отношении обоих родителей продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 3 июня по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Максимальное наказание по статье 156 УК РФ - ограничение свободы на срок до трех лет.

Комиссия по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Читы в конце июня оштрафовала отца, а матери ребенка было выписано предупреждение. Решение в отношении родителей принято в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).