Раздел Общество
23 июля 2009, 15:08

В День города в Екатеринбурге будут дежурить 15 бригад «неотложки»

Передвижные медицинские пункты и «неотложки» будут дежурить в Екатеринбурге на День города.

Как сообщают представители городского управления здравоохранения, все дни праздничных мероприятий в уральской столице будут дежурить 15 бригад «Скорой помощи» и 8 медицинских постов, 3 из которых будут располагаться на санитарном транспорте ЛПУ.

Что касается безопасности горожан, то в данный момент УВД и ГИБДД Екатеринбурга готовят личный состав к патрулированию улиц. По словам представителей Управления внутренних дел, владельцам торговых точек и аттракционов необходимо иметь разрешения на работу в День города, в противном же случае сотрудники милиции будут сворачивать их деятельность без права «позвонить начальству».

В свою очередь, представители ГИБДД сообщили, что в 2009 году сократят количество выдаваемых пропусков VIP-персонам, который в минувшем году заполонили закрытый для автотранспорта центр уральской столицы.

Добавим, что в День города в центре Екатеринбурга будет действовать традиционный запрет на продажу алкоголя. Так, спиртное нельзя будет приобрести в «квадрате» улиц Московская – Челюскинцев – Свердлова – Карла Либкнехта – Розы Люксембург – Куйбышева. Также горячительные напитки не будут продаваться в торговых точках района УГТУ-УПИ (улицы Софьи Ковалевской, Гагарина и Малышева), в «квадрате» Ленина – Мамина-Сибиряка – Бажова – Шарташская, и по проспекту Ленина от Московской до Гагарина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.