Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В больницах и образовательных учреждениях области реконструируют котельные

23 июля 2009, 10:45
Стартовала подготовительная работа по организации и проведению реконструкции устаревших котельных, находящихся в ведомстве свердловских министерств здравоохранения, социальной защиты и культуры.

Реконструкция котельных находится под контролем специалистов министерства энергетики и ЖКХ.
Кроме этого, в областных государственных учреждениях будет установлено 58 систем автоматизированного регулирования тепла (САРТ). Работа по установке САРТ и реконструкции котельных проводится в рамках областной государственной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2009-2011 годы.

На реконструкцию котельных направляется более 68 миллионов рублей, на системы САРТ 23 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, модернизация теплоэнергетического оборудования будет проведена в Туринском профессиональном училище, Камышловском гуманитарном техникуме, Колчеданском профессиональном училище (деревня Соколово), Пышминском профтехучилище, Сысертском детском Доме-школе для детей с отклонениями в развитии, Талицком профучилище, Тавдинском психоневрологическом интернате и других.

По словам министра энергетики и ЖКХ Юрия Шевелева, в рамках запланированной реконструкции в первую очередь будут заменены котлы на более современные с более высоким коэффициентом использования топлива, будет установлено новое насосное оборудование и оборудование для химической подготовки воды. Для проведения реконструкции отобраны самые проблемные котельные на объектах самых «незащищенных» социально-значимых министерств.

Кроме этого, продолжается мониторинг работы трех тепловых насосов, установленных в рамках областной государственной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2006-2008 годы в ОДКБ №1. Насосы «отбирают» тепло у окружающего воздуха, вытяжной вентиляции и обратных трубопроводов, затем его «увеличивают» и подают на обогрев здания. Действующего в настоящее время оборудования для отопления больницы недостаточно для соблюдения требуемого температурного режима, приходилось использовать дополнительное нестационарное оборудование. Специалисты министерства отслеживают параметры работы оборудования, температурный режим и фактическую экономию средств. Окончательные результаты будут подведены по окончании отопительного сезона 2009-2010 года.