Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Рабочие ЗМЗ готовы перекрыть Транссиб

22 июля 2009, 16:24
Скандал на Златоустовском металлургическом заводе продолжается. Сегодня рабочие предприятия выйдут на митинг. Но уже начались разговоры о крайних мерах – перекрытии Транссибирской магистрали.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» на ЗМЗ, рабочим до сих пор не вернули долги по заработной плате за ноябрь-декабрь. Эти деньги металлургам торжественно обещали выплатить до 19 июля. Однако на сегодняшний день рабочие получили только по 300-500 рублей, что не превышает 10% от положенной суммы.

Кроме того, на заводе и в Металлургическом районе до сих пор нет горячей воды. По словам сотрудников, многие рабочие уже отправились на больничный.

Для того чтобы добиться выплаты зарплаты и подачи горячей воды сотрудники ЗМЗ выйдут сегодня на очередной митинг. Он состоится на территории завода в три часа дня. По словам сотрудников ЗМЗ, рабочие даже готовы перекрыть Транссибирскую магистраль. «Пускай тогда, – заявляют они, – власти разбираются, где наши деньги и горячая вода».

Кстати, помощи от назначенного на этой недели губернатором Суминым внешнего управляющего металлурги не ощутили. «У нас в городе бардак, – заявляют сотрудники завода. – Караваев приехал, а ничего не изменилось, видим его только по телевизору: как он говорит, что у нас всё хорошо и прекрасно, а реальных шагов никаких нет», – заключают металлурги.