Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центр социальной реабилитации воспитанников откроется в кировградской колонии

22 июля 2009, 14:45
23 июля в воспитательной колонии Кировграда планируется открытие Центра социальной реабилитации воспитанников, рассчитанного на 18 человек.

В Центре будут отбывать наказание осужденные, готовящиеся к освобождению как по окончанию срока отбывания наказания, так и осужденные, готовящиеся к условно-досрочному освобождению по решению суда, не имеющие социально-полезных связей. Воспитанников будут обучать правилам поведения в обществе и умению справляться с насущными жизненными проблемами, которые могут возникнуть перед ними после освобождения.

В работе Центра будут задействованы сотрудники группы социальной защиты осужденных, психологической лаборатории, воспитательного отдела, общеобразовательной школы, профессионального училища, а также представители Управления Центра занятости населения, Территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Управления социальной защиты населения Свердловской области, Управления федеральной миграционной службы в г.Кировграде, представители Русской Православной Церкви, а также руководители градообразующих предприятий по месту жительства осужденных - с целью их последующего трудоустройства после отбывания срока наказания.