Раздел Общество
21 июля 2009, 16:59

Прокуратура Среднего Урала требует выпустить Алексея Соколова под залог

Прокуратура Свердловской области настаивает на изменении меры пресечения в отношении правозащитника Алексея Соколова.

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Свердловской области Юрий Пономарев, прокуратура требует выпустить правозащитника под залог, передает корреспондент Накануне.RU. В настоящее время продолжают также поступать заявления с требованиями об изменении меры пресечения для Соколова от граждан России и других стран. "Сейчас мы направили кассацию в Свердловский областной суд. Если мера пресечения не будет изменена, будем обжаловать решение суда в других инстанциях", - сказал Юрий Пономарев.

Напомним, Алексея Соколова обвиняют в совершении преступления по статье "разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с угрозой применения насилия, опасного для жизни". Органы следствия считают, что известный правозащитник 20 июня 2004 года, вместе с сообщниками, проник на территорию ЗАО "Уралтермосвар" в Богдановиче и, угрожая сотрудникам охраны, завладел имуществом предприятия на сумму свыше одного млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.