Раздел Общество
20 июля 2009, 16:08

Поставки новой формы для милиционеров начнутся в следующем году

Первые поставки новой формы в органы внутренних дел начнутся со второго полугодия 2010 года.

Как сообщил первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский на оперативном совещании в Туле, новыми образцами формы будут оснащаться в первую очередь подразделения милиции общественной безопасности.

Как ранее заявляли в МВД, существующее в настоящее время форменное обмундирование представителей подразделений МВД России схоже по внешнему виду и конструктивным особенностям отдельных предметов с военной формой одежды. Главными отличиями являются лишь цвет основной ткани, а также элементы знаков различия, что не в полной мере обеспечивает четкую визуальную идентификацию сотрудников правоохранительных органов от военнослужащих.

В результате проведенных исследований были разработаны комплекты многофункциональной форменной одежды для отдельных категорий сотрудников милиции с учетом специфики выполняемых ими задач.

В новых образцах форменного обмундирования применены материалы, создаваемые по новейшим технологиям, так называемые ткани с мембранами. Одежда из таких тканей отличается водостойкостью, ветронепроницаемостью, а также высоким уровнем комфорта из-за высоких дышащих свойств материала - паропроницаемости. Разработанные комплекты новой формы представляют собой систему предметов одежды, позволяющей ношение как отдельно взятых элементов, так и ношение одновременно всего комплекта (несколько слоев одежды) в зависимости от климатических условий и выполняемых задач.

Ранее в МВД отмечали, что в эксперименте по апробации новой формы одежды были задействованы 1 тыс. 691 сотрудник милиции из 12 субъектов РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.