Раздел Общество
20 июля 2009, 15:46

В пруду поселка Валериановск Свердловской области найдены цисты лямблий

Жители Качканарского городского округа были проинформированы о невозможности использования пруда поселка Валериановск в зоне отдыха населения для купания.

По информации, полученной от главного государственного санитарного врача в Кушве, Верхней Туре и Качканаре С. Василенко, в результате проведения лабораторных испытаний воды в пруду обнаружены цисты лямблий.

Напомним, что на сегодняшний день разрешены к эксплуатации и безопасны для отдыха граждан 27 пляжей: 6 пляжей в Новоуральске, 2 пляжа в Кушве, 3 пляжа в Нижней Туре, пляжи в профилактории «Леневка» на Леневском водохранилище, санатории-профилактории «Руш», на Черноисточинском пруду, на реке Черная в Нижнем Тагиле, в Лесном, Белоярском районе, Красноуфимске, пляж общества с ограниченной ответственностью «Кемпинг» на 334 километре трассы Пермь – Екатеринбург и других.

В Екатеринбурге пригодно для купания только озеро Шарташ. Главное управление МЧС России по Свердловской области обращает внимание жителей области на то, что в других местах купаться запрещено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.