Раздел Общество
20 июля 2009, 14:32

В Свердловской области в 2,5 раза увеличилось число преступлений, совершаемых иностранцами

В Свердловской области за первое полугодие 2009 года отмечается резкий рост преступности среди иностранцев.

Как сообщили на пресс-коференции представители правоохранительных органов, количество преступлений выросло более чем в 2,5 раза, передает корреспондент Накануне.RU. В частности, чаще всего преступления совершают выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Граждане из Таджикистана за полгода на территории области совершили 398 преступлений, из Кыргызстана - 256, а из Узбекистана-296. Всего за полгода на Среднем Урале иностранцы совершили более тысячи преступлений.

Однако растет преступность и в отношении самих иностранцев. За прошедшие полгода жители Свердловской области совершили на 17,3% больше преступлений в отношении иностранных граждан, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается самих преступлений, то наиболее распространенным правонарушением, совершаемых выходцами из-за рубежа, является подделка документов. За полгода было зарегистрировано 610 таких фактов, что в шесть раз больше показателей 2008 года. На втором месте грабежи. За полгода иностранцы совершили 129 таких преступлений. Также отмечается тенденция к росту фактов мошенничества. За полгода иностранцы участвовали в семи таких преступлениях, а это на 2,33% больше, чем в прошлом году. Традиционно высокие цифры регистрируются и по преступлениям связанным с незаконным оборотом наркотиков. За шесть месяцев было выявлено 125 подобных правонарушений (рост - 21%).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.