Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Очередные опрессовки начнутся в Екатеринбурге предстоящей ночью

20 июля 2009, 10:59
Очередные опрессовки пройдут в Екатеринбурге в ночь с 20 на 21 и с 21 на 22 июля,— сообщают «Свердловские тепловые сети» филиала ОАО «ТГК-9» «Екатеринбургский».

Так, сегодня, 20 июля, с 23 часов начнутся гидравлические испытания квартальных тепловых сетей давлением 16 атмосфер через подающие магистральные и разводящие трубопроводы, завершатся они завтра в 7 утра. На этот период горячая вода будет отключена.

Затем в ночь с 21 на 22 июля, с 0 до 6 часов, будут проводиться гидравлические испытания подающих трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением с ограничением горячего водоснабжения.

До начала испытаний температура горячей воды будет понижена, а сразу после опрессовок подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой.

Энергетики напоминают, что на время гидравлических испытаний владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей следует отключить системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов. Владельцам складских и подвальных помещений рекомендуется организовать дежурства на период опрессовок, чтобы предотвратить возможное затопление.

В случае обнаружения утечек горячей воды горожане могут звонить по телефонам 334-55-78, 353-72-90.

Добавим, что следующие этапы испытаний теплосетей намечены екатеринбургскими энергетиками на 4-5 и 18-19 августа.