Раздел Общество
17 июля 2009, 11:33

В России прекращено изготовление биометрических паспортов

ФГУП "НИИ Восход" прекратило техническую поддержку межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщила помощник директора предприятия Мария Шнейдер.

В результате на данный момент процесс изготовления паспортно-визовых документов нового поколения /биометрических паспортов/ в России приостановлен.

Причиной такого решения ФГУП "НИИ Восход" стало отсутствие финансирования, поскольку в течение прошедшего года и первой половины этого "НИИ Восход" за счет собственных средств осуществлял техническую поддержку межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Это, в свою очередь, было вызвано тем, что в течение всего этого времени конкурс на выполнение госзаказа по данной работе не был проведен.

Поэтому на сегодня не решен вопрос с финансированием работ по технической поддержке межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.