Раздел Общество
16 июля 2009, 13:45

На Урале хотят урезать часть социальных выплат

В бюджете Свердловской области на 2010 год может быть урезана часть социальных выплат.

С таким радикальным предложением выступил сегодня на заседании Палаты Представителей свердловского Заксобрания депутат, глава промышленного комитета Анатолий Сысоев.

Эмоциональный спич металлурга прозвучал в ходе принятия закона об исполнении бюджета области за 2008 год. Сысоев обратил внимание коллег на тот факт, что состояние региональной экономики продолжает ухудшаться.

«Многие предприятия на грани банкротства, а мы сегодня слишком увлеклись социальными выплатами, – заявил сенатор. – При этом совершенно прекратилось строительство дорог и других проектов, мы не открываем новые рабочие места. Сегодня все снижают зарплату, потому что неконкурентоспособны на рынке. Надо приостанавливаться на какое то время социалкой».

Сысоев предложил рассмотреть каждую из существующих категорий социальных выплат на профильных комитетах ППЗС. Таким образом к обсуждению вопроса о социальных льготах и выплатах сенаторы вновь вернутся после летних каникул, – передает корреспондент «Нового Региона».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.