Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург очищают от гаражей варварскими методами

15 июля 2009, 18:27
Стартовавшая в начале года кампания по очистке города от гаражей приобрела уродливые формы. Ликвидаторы увозят "времянки", не предупредив хозяев, избивают автомобилистов и портят имущество.

Как заявил "Уралинформбюро" представитель общественной организации "Правовая основа" Дмитрий Рожин, в числе пострадавших оказались многие жители микрорайона Синие Камни.

13 июля сотрудники ГПС "Святозар" прибыли на улицу Хрустальную с автомобильным краном и попытались демонтировать гараж кавалера двух орденов Ленина и и четырех орденов Боевого красного знамени полковника авиации А.Андреева. Они не смогли представить вставшему на защиту своего имущества офицеру никаких разрешительных документов. А вместо ответа на резонные вопросы выкрутили мужчине руки и нанесли ряд ударов. "Ликвидаторы" уехали незадолго до прибытия бойцов Отдела вневедомственной охраны.

Пострадавший подал в районное УВД заявление с просьбой возбудить против "захватчиков" уголовное дело по статьям "умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества" и "самоуправство".

Автомобилисты Синих Камней подали жалобу в Уставной суд Свердловской области с требованием признать незаконными 2 постановления мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, предписывающих очистить город от "ракушек".

Решение по данному делу служители Фемиды огласят 17 июля. По мнению отстаивающего интересы истцов Д.Рожина, его клиенты имеют все шансы на победу. Он пояснил, что у автомобилистов с Синих Камней есть на руках не расторгнутые в установленном законом порядке договора аренды земельных участков, которые мэрия без торгов и конкурсов передала другому собственнику.

Аналогичная жалоба поступила в Уставной суд от инициативной группы из Верх-Исетского района.

Еще одной "горячей" гаражной точкой стал Орджоникидзевксий район. Как заявил "Уралинформбюро" депутат Екатеринбургской гордумы Евгений Касимов, к нему обратились за помощью 25 избирателей. Гаражи многих из них демонтированы, однако местные власти так и не предоставили им участки взамен утраченных. Машину одного из пострадавших увезли на автоэвакуаторе, после чего водитель нашел своего изрядно покореженного "железного коня" на штрафстоянке. Кто и при каких условиях нанес ущерб автомобилю, ему выяснить так и не удалось.

Е.Касимов отметил, что его избиратели были готовы решить спорный вопрос мирным путем, однако их мнение "ликвидаторов" не интересовало.

Парламентарий напомнил, что, согласно постановлению главы города, право на собственный железный гараж вблизи дома теперь имеют только инвалиды, получившие автомобили от государственных и муниципальных органов соцзащиты.