Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале вырос уровень подростковой преступности

15 июля 2009, 10:52
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в этом году на территории региона число уличных преступлений, совершаемых подростками, выросло на 4 процента.

В то же время количество повторной и групповой преступности среди несовершеннолетних увеличилось на 8,9%. Прокурорская проверка показала, что причиной столь неутешительной тенденции стала неудовлетворительная работа подразделений ПДН и участковых уполномоченных по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

«В связи с этим, прокурор области внес представление в адрес начальника ГУВД по Свердловской области с требованием устранить выявленные нарушения закона, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц», – подчеркивают в надзорном ведомстве.

В результате руководители органов внутренних дел получили указания с требованием провести служебные проверки по всем фактам совершения несовершеннолетними повторных преступлений и выяснить, какая со злоумышленниками ведется профилактическая работа. Также милиционерам дано поручение в обязательном порядке направлять всю информацию в органы здравоохранения о постановке на учет каждого несовершеннолетнего, употребляющего алкоголь, наркотические средства и психотропные вещества.

По итогам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 20 работников органов внутренних дел, в том числе два руководителя подразделений по делам несовершеннолетних ОВД по Нижнесергинскому муниципальному району, Бисертскому городскому округу, ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвенскому городским округам.