Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По фактам хищения и отмывания средств компании «Уралтрансгаз» возбуждено еще 3 уголовных дела

14 июля 2009, 17:01
По фактам хищения и отмывания средств «Уралтрансгаза» (ныне «Трансгаз-Екатеринбург») возбуждено еще три уголовных дела в отношении бывших сотрудников Александра Колесина и Валерия Богачева.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в ходе следствия вскрыты новые эпизоды их преступной деятельности. «Установлено, что они в целях „отмывания“ присвоенных ими денежных средств совершили ряд финансовых операций в крупных банковских учреждениях Свердловской области, легализовав в общей сложности более 90 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждены три уголовных дела по статье УК РФ «Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления». Их расследованием занимается следственная часть ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

Ранее Колесину и Богачеву было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество». Им инкриминируется то, что они похитили активы предприятия «Уралстрансгаз» на сумму 80 млн рублей. По решению суда оба они были арестованы в январе 2009 года.