Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале подведены итоги операции «Контрафакт»

14 июля 2009, 14:07
Среднеуральское СУВДТ подвело итоги оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт».

Операция проводилась с 22 июня по 13 июля, и ее результатом стало возбуждение семи уголовных дел за нарушение авторских прав и создание и распространение вредоносных программ для ЭВМ. Параллельно из продажи были изъяты сотни «пиратских» DVD-дисков и 100 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральского СУВДТ, в ходе оперативных мероприятий были проверены более шестидесяти организаций, осуществляющих перевозку и оптово-розничную торговлю аудио- и видеопродукцией, промышленных товаров и товаров народного потребления. В общей сложности было выявлено 42 правонарушения.

По материалам проверок возбуждено семь уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления. Из них три дела возбуждены по статье 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» и 4 – по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Также были составлены 25 протоколов об административных правонарушениях, из них по статье 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» – 5 правонарушений, по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена – 11 правонарушений.

При этом из незаконного оборота было изъято 350 DVD-дисков, 100 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, а также контрафактных товаров народного потребления на сумму свыше 100 тыс. рублей.