Раздел Общество
14 июля 2009, 13:22

Новые правила вывоза мусора внедряют в Екатеринбурге

В Екатеринбурге внедряют новый способ вывоза бытового мусора из отдаленных районов. Жителям частного сектора раздают специальные мешки для мусора.

За месяц поведения эксперимента в трех поселках вывезено уже более 200 тонн отходов. Об этом рассказал JustMedia глава комитета по экологии городской администрации Сергей Архипов.
С 1 июня жителям частных домов в поселках Северка, озеро Чусовское, микрорайоне Семь Ключей, ранее не платившим за вывоз мусора, предложили приобретать под отходы специальные белые пакеты вместимостью 110 килограммов. Цена одного изделия составила 18 рублей. Четыре раза в неделю по поселкам и микрорайону проезжал мусоровоз с задней загрузкой и собирал оставленные жителями наполненные пакеты. На сегодняшний день жителями приобретено две тысячи таких спецмешков.
«Эта очень удобный способ и для жителей, и для муниципалитета. Территории удается вовремя очистить от мусора. Сами жители платят за вывоз мусора не по общему тарифу, а за то количество мусора, которое сами и накапливают. Плата за вывоз мусора включена в стоимость пакета. Подделать пакет сложно, он снабжен специальной маркировкой»,— разъяснил Сергей Архипов.
Проект рассчитывается вывести на самоокупаемость к концу 2009 года. В городской администрации и предприятии «Спецавтобаза» уже определяют следующие территории, где будет введена новая схема вывоза мусора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.