Раздел Общество
14 июля 2009, 13:19

Горожан освободили от оплаты электричества в подъездах

Чкаловский суд удовлетворил иск Роспотребнадзора по факту незаконного начисления платы за электричество в подъездах горожан.

Об этом сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Осенью 2008 года в адрес Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступили обращения граждан с жалобами на то, что в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг появился дополнительный вид оплаты «Электроэнергия общедомовой учет». Исследовав информацию, полученную от Единого расчетного центра, администрации Чкаловского района Екатеринбурга, УЖКХ Администрации Екатеринбурга, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области пришло к выводу о незаконном и необоснованном характере выставленной платы. Так, потребителям не была предоставлена полная и достоверная информация об оказываемой услуге, в том числе о значении тарифа, объеме потребленных ресурсов, сведения об основаниях перерасчета с указанием оснований. Порядок предоставления отдельной услуги «Электроэнергия. Общедомовой учет» не согласован с потребителями и не предусмотрен договором.

В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области подано исковое заявление с требованиями признать действия ООО «Уралжилстройкомплекс» и ООО «Единый расчетный центр» противоправными и обязать прекратить вышеназванные действия на том основании, что потребителям не предоставлена полная и достоверная информация об оказываемой услуге. Чкаловский районный суд удовлетворил иск Роспотребнадзора и признал действия предприятий незаконными. ООО «УК РЭМП УЖСК» и ООО «Единый расчетный центр» могут обжаловать решение суда в течение десяти дней со дня его принятия с подачей жалоб через Чкаловский районный суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.