Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Джинны» шантажируют мусульман в Саудовской Аравии и Бангладеш

13 июля 2009, 16:26
Мошенники, представляющиеся "джиннами", занимаются шантажом и запугиванием людей в Саудовской Аравии и Бангладеш, используя религиозные предрассудки, сообщают западные СМИ.

Как передает агентство Франс Пресс, полиция арестовала на севере Бангладеш несколько десятков мошенников, которые, представляясь джиннами, сошедшими с небес, звонили людям на мобильные телефоны и заставляли их отправить деньги по указанному адресу. В противном случае мошенники угрожали людям семейной трагедией.

По словам начальника полиции округа Гобиндгандж области Раджшахи Имр аль-Кайса (Imrul Kayes), обманщики, прежде чем звонить по определенному номеру, собирали личную информацию о его владельце, а затем разговаривали с ним, "имитируя арабский акцент".

"Только за последние три месяца мы арестовали 24 этих так называемых королей джиннов, некоторые из которых даже успели разбогатеть", - сказал аль-Кайс.

В другой мусульманской стране, Саудовской Аравии, семья подала на "джинна" в суд, обвиняя его в краже и шантаже, сообщает телеканал CNN со ссылкой на катарскую газету "Аль-Ватан".

Истцы заявляют, что "джинн" отправлял им письма с угрозами, воровал их мобильные телефоны и бросал в них камни, когда они выходили из своего дома ночью.

Как отмечает издание, семейство проживает в доме рядом со священным для мусульман городом Медина уже 15 лет, а последние два года они начали опасаться некоего "джинна".

"Мы начали слышать странные звуки. Сначала мы не принимали их всерьез, но позже странные вещи стали происходить, и дети очень пугались, когда джинн начинал кидаться камнями", - сказал глава подавшего в суд семейства.

В исламе и доисламской арабской мифологии джинны - это созданные богом из огня разумные существа, незримые для людей. Они могут быть как добрыми, так и злыми. Верование в джиннов очень распространено среди мусульман.