Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Задание на весенний призыв в Свердловской области выполнено досрочно

13 июля 2009, 15:12
Задание на весенний призыв по количеству новобранцев, отправленных в войска, в Свердловской области выполнено досрочно.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.

По его словам, несмотря на то, что срок весеннего призыва заканчивается 15 июля, уже сегодня, 13 июля, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю был направлен рапорт о выполнении плана. В ВС РФ со Среднего Урала было призвано 7400 человек, все они уже направлены в части для прохождения службы.

В частности, 30% направлены в части Приволжско-Уральского военного округа. 3 эшелона с призывниками отправлены на Дальний Восток, 3 самолета с новобранцами отправлены в Петропавловск-Камчатский и Калининград. Что касается родов войск, то 50% свердловчан будут служить в сухопутных войсках, 16% — во внутренних войсках, 642 человека — в ВДВ, 75 человек отправлены в Севастополь на Черноморский флот, 3-е свердловчан пройдут службу на подводной лодке «Екатеринбург».

Александр Клешнин также добавил, что в эту призывную кампанию служить ушло 800 человек, или 11%, обладающих высшим образованием, а также 500 человек со снятыми и погашенными судимостями.

При этом здоровье свердловских призывников, по словам военкома, оставляет желать лучшего. Из 10 человек годными по состоянию здоровья признаются только 6, тогда как в России этот показатель составляет 7-7,5 человек.