Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Великобритании рецидивист бежал из тюрьмы под видом своего брата-близнеца

13 июля 2009, 15:02
Полиция британского штата Хэмпшир разыскивает заключенного, сбежавшего из тюрьмы после того, как он поменялся со своим братом-близнецом, отпущенным позднее на свободу.

Поиски 27-летнего обитателя королевской тюрьмы Винчестера ведутся с минувшей пятницы, после освобождения его из зала суда, пишет британская газета The Telegraph.

Симон Питэр Маклилан находился в предварительном тюремном заключении за нанесение тяжких телесных увечий. В этой же тюрьме дожидался суда и его 27-летний брат Марк, которому инкриминировалось менее серьезное преступление. Предварительное слушание проходило по делу последнего из братьев, но перед судом вместо Марка предстал Симон.

За свободу, дарованную своему брату, Марку теперь придется ответить перед законом: ему предъявлено обвинение в содействии и подстрекательстве совершению побега.

Примечательно, что братья не были абсолютно похожи, но Симон Маклилан смог убедить тюремных надзирателей, что он является Марком. Только ночью 10 июля обман был разоблачен, после чего в тюрьму вызвали полицию.

Детективы немедленно начали расследование и вели поиски беглеца на протяжении всех выходных, однако результатов это не принесло. Они обратились к местному населению с убедительной просьбой не вступать в контакт с преступником, имеющим криминальное прошлое.

Комментируя инцидент, представители пенитенциарного учреждения заявили, что "заключенный был ошибочно освобожден вместо своего брата". Однако они отметили, что этот поступок квалифицирован как побег.

Судебный процесс над Симоном Маклиланом из города Госпорт должен был начаться в августе. Его поиски продолжаются.