Раздел Общество
13 июля 2009, 12:58

Более 2 тысяч многоквартирных домов отремонтируют на Урале за счет государства

Ремонт многоквартирных домов в соответствии с программами Фонда содействия реформированию ЖКХ проводится в свердловских муниципалитетах.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ, в связи с большим количеством обращений граждан заместитель министра Николай Смирнов дал пояснения по поводу организации контроля жителей за ходом ремонтов. Он напомнил, что для правильной организации взаимодействия жителей, управляющей компании и строительного предприятия необходимо выбрать уполномоченного от дома. Сделать это нужно на собрании собственников квартир. Такой уполномоченный будет представлять интересы всех жителей в процессе проведения ремонтных работ, взаимодействовать от имени жильцов с УК и подрядной организацией, проводящей работы, а также информировать остальных жителей дома о ходе ремонта. По словам заместителя министра, если процесс общения жителей с компанией-подрядчиком не будет организован правильно, это помешает ремонтному процессу. Кроме того, рекомендации отдельных жителей не могут быть рассмотрены как легитимные.

Напомним, на проведение ремонтов было направлено почти 6 миллиардов рублей. На Среднем Урале будет отремонтировано 2 тысячи 480 многоквартирных домов, в результате чего жилищные условия смогут улучшить 343 тысячи 650 человек. Общая площадь отремонтированных помещений составит 7,5 миллиона квадратных метров. Отметим, что в третьей заявке принимают участие 28 муниципальных образований региона: Алапаевск, Арамиль, Асбест, Березовский, Богданович, Верхнее Дуброво, Верхняя Тура и Екатеринбург.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.