Раздел Общество
13 июля 2009, 12:05

В Екатеринбурге оштрафовали коммерсантов, распространявших незарегистрированные пестициды

Прокуратура оштрафовала коммерсантов, которые продавали незарегистрированные пестициды и испорченные удобрения.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в Екатеринбурге прошла проверка природоохранного и санитарного законодательства при обращении с пестицидами и агрохимикатами. По ее данным, предприятие ООО «Урал Соил», торговый павильон которого расположен по улице 8 Марта в Екатеринбурге, осуществляло продажу пестицидов «Инта-Вир», «Креоцид Про», не прошедших государственную регистрацию и не внесенных в Государственный каталог. Кроме того, в магазинах распространялись удобрения «Рассада», «Хелат марганца», «Калий сернокислый» и «Здравень» с истекшими сроками годности.

Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности ООО «Торговый дом «Поспелов», продававшее пестициды «Бордосская смесь», не прошедших государственную регистрацию.

По итогам проверки в отношении правонарушителей были возбуждены 2 дела по статье 8.3 КоАП РФ («Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами»), по результатам рассмотрения которых на виновных руководителей были наложены денежные штрафы. Кроме того, сотрудники названных организаций были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.