Раздел Общество
13 июля 2009, 11:55

С рынка «Садовод» выгоняют продавцов, освобождая место для «черкизовцев»

Закрытие Черкизовского рынка вызывает к росту напряженности на других площадках. Работники рынка "Садовод" жалуются на то, что их теснят изгнанные из Измайлова торговцы, сообщает "Эхо Москвы".

Работники рынка на юго-востоке Москвы готовы пойти на крайние меры – уже завтра предприниматели собираются встретиться с администрацией "Садовода" и обсудить сложившееся положение. Люди недовольны тем, что их лишают арендуемых площадей, чтобы отдать их торговцам, которые переезжают сюда с Черкизовского рынка.

Всего уведомления о том, что они должны съехать до конца месяца получили около двухсот арендаторов, рассказал радиостанции владелец магазина автомобильных запчастей Сергей.

Работники "Садовода" намерены попросить у администрации не лишать их рабочих мест или хотя бы увеличить срок, до которого они должны покинуть торговые площадки. Некоторые предприниматели грозятся перекрыть МКАД, если их требования не удовлетворят.

В свою очередь, в руководстве рынка опровергают информацию о том, что большинство нынешних арендаторов должны будут в кратчайшие сроки покинуть свои торговые площади.

По словам гендиректора торгового центра, уведомления разослали небольшому проценту предпринимателей, которые недавно работают на рынке. Призывы же выйти на протестную акцию там назвали провокацией.

Черкизовский рынок был закрыт в начале прошлой недели за нарушения санитарных норм. По некоторым оценкам, без работы остались более 100 тысяч человек, в том числе нелегальные мигранты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.