Раздел Общество
13 июля 2009, 10:38

Рабочие во Франции требуют зарплату, угрожая взорвать захваченный завод

Работники завода автомобильных комплектующих во Франции захватили предприятие и угрожают взорвать его, требуя выплаты им задолженности по зарплате.

Предприятие "Нью Фабрис" в районе города Шательро, расположенного в центральной части страны, разорилось и в настоящее время находится под судебной опекой. На заводе были проведены массовые увольнения.

Оставшиеся 366 работников требуют выплаты задолженностей от крупнейших автомобильных корпораций страны "Пежо-Ситроен" и "Рено". Долг по зарплате составляет примерно 30 тысяч евро каждому из оставшихся сотрудников предприятия.

Как сообщил представитель заводского отделения профсоюза Всеобщая конфедерация труда, "все готово для того, чтобы взорвать завод", в цехах которого находится большое количество баллонов с газом. Представители профсоюза уже провели переговоры с "Пежо-Ситроен"; в ближайшие дни состоятся контакты с "Рено", а также в министерстве экономики, промышленности и занятости Франции.

"Если мы ничего не получим, то и им ничего не достанется", - цитирует ИТАР-ТАСС одного из работников предприятия. Стоимость находящихся на складе завода выпущенных деталей - около 2 миллионов евро. Аналогичную стоимость имеет одна из новых производственных линий предприятия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.