Раздел Общество
10 июля 2009, 14:15

Серийный насильник-педофил получил всего семь лет

Суд Нюрнберга приговорил к 7 годам лишения свободы 41-летнего жителя Ингольштадта Рихарда Л., признав его виновным в сексуальном насилии над более чем сорока детьми в возрасте от 4 до 12 лет.
Об этом сообщает Bild. По данным журнала FOCUS, речь идет о 70 случаях сексуального насилия над детьми от трех до десяти лет.

При вынесении приговора суд счел ряд смягчающих обстоятельств, в том числе признательные показания подсудимого, которые избавили детей от бесед со следователями, что могло бы нанести им дополнительную психологическую травму.

Преступления, совершенные Рихардом Л., относятся к периоду 1995 - 2008 годов. Одев полицейскую фуражку, он под видом служителя правопорядка заставлял маленьких детей, встреченных им на улице или на детских площадках, следовать за ним, а потом запирал в подвале.

Там Рихард Л. заставлял их раздеваться, фотографировал обнаженными и, как удалось установить следствию, в ряде случаев насиловал, иногда по нескольку детей сразу. Сам маньяк признал свою вину лишь частично. Он заявил, что его сексуальные контакты с детьми были оральными.

По решению суда семилетнее тюремное заключение Рихард Л. будет отбывать в специальной психлечебнице. Отмечается также, что до вынесения приговора педофилу далось прийти к мировому соглашению с четырьмя жертвами, которым он уплатил в общей сложности 6500 евро.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.