Раздел Общество
10 июля 2009, 11:54

В Свердловской области отдых разрешен на 27 пляжах

Разрешение на эксплуатацию получили 27 свердловских пляжей. Такие цифры обнародовали в ГУ МЧС РФ по УрФО.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, на данный момент рв качестве мест для отдыха граждан принято 6 пляжей в Новоуральске (в оздоровительном лагере «Таватуй», «Самоцветы» на озере Таватуй, в оздоровительном лагере «Зеленый мыс», на туристической базе «Веревкин угол», городской пляж, пляж санатория «Зеленый Мыс» на Верх-Нейвинском пруду), 2 пляжа в Кушве («Юный металлург» на Верхнее-Туринском водохранилище и «Горняк» на Кушвинском городском пруду), 3 пляжа в Нижней Туре (городской пляж, пляж на Нижнетуринском пруду, пляж «Ельничный» на Нижнее-Туринском пруду), пляж профилактория «Леневка» на Леневском водохранилище, пляж санатория-профилактория «Руш», 3 пляжа на Черноисточинском пруду, городской пруд, пляж на реке Черная в Нижнем Тагиле, 1 пляж в Лесном на Нижнетуринском пруду, пляж в Белоярском районе, 1 пляж в Красноуфимске в оздоровительном лагере «Колос» на Уфе, пляж ООО «Кемпинг» на 334 километре трассы Пермь—Екатеринбург, 2 пляжа в Нижнесергинском районе (в оздоровительном лагере «Спутник» на Козинском пруду и на базе отдыха «Атиг» на Атигском пруду), пляж в поселке Липовка Режевского района, 2 пляжа на озере Шарташ в Екатеринбурге.

В преддверии выходных дней, которые обещают быть теплыми, в МЧС также обратились с предупреждением к свердловчанам. В нем говорится, что купаться надо только на специально оборудованных пляжах, там есть спасательные станции и в случае происшествия на воде спасатели смогут вовремя прийти на помощь. Если поблизости нет такого пляжа, надо выбирать безопасное место с твердым песчаным незасоренным дном, постепенным уклоном. При этом в воду необходимо заходить осторожно. Даже если накануне это место было безопасным, то за ночь течением могло принести корягу или в воду могли сбросить посторонние опасные предметы. Не стоит плавать наедине, в особенности, если вы не уверены в собственных силах. Стоит воздерживаться и от далеких заплывов — переохлаждение это одна из главных причин трагических случаев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.