Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Греции разоблачили банду полицейских, продавших 300 женщин в секс-рабство

9 июля 2009, 12:03
Полиция Греции арестовала банду из пятерых своих коллег, которые продавали женщин для занятий проституцией.
Четыре полицейских и один отставной офицер полиции арестованы по обвинению в работорговле, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в полиции Греции. По данным следствия, коварные стражи закона продали 300 женщин из Восточной Европы в несколько ночных клубов Афин за два предыдущих месяца.

"Это самое крупное дело о работорговле за последние 15 лет", - отметил представитель греческой полиции. Он добавил, что все задержанные состояли в одной преступной группировке.

Примечательно, что в этот же день в Греции арестовали еще одного полицейского, который обвиняется в работорговле и сбыте наркотиков. Он не имеет никакого отношения к задержанным.

В последнее время на Грецию все чаще пытаются оказывать давление из-за участившихся случаев торговли людьми. В прошлом месяце Вашингтон обратился к местным властям с заявлением о "необходимости ужесточения наказания для рецидивистов, среди которых есть чиновники и полицейские".

Несмотря на то, что в прошлом году в Греции был вынесен 21 обвинительный приговор, как правило преступники освобождаются из-под стражи на время затяжных расследований. При этом многим удается отделаться условным наказанием, говорилось в рапорте Вашингтона.