Раздел Общество
9 июля 2009, 11:54

Убийство семьи спецназовца стало четвертым подобным преступлением в регионе

Убийство нижегородского подполковника СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи на трассе в Ростовской области - уже четвертое подобное преступление в регионе.
Об этом 9 июля пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию из неофициальных источников, первое убийство произошло на той же трассе, где убили Чудакова, в июле 2008 года. Тогда была застрелена влюбленная парочка, сидевшая в машине, припаркованной на обочине. Как в этом, так и во всех последующих случаях преступники не ограбили своих жертв и ликвидировали всех возможных свидетелей.

Все четыре убийства, по данным "Коммерсанта", были совершены из карабина "Сайга-410", заряженного картечью. Причем местные владельцы зарегистрированных карабинов уже подтвердили свое алиби.

Машина ВАЗ-2115 с телами четырех человек была найдена на трассе М-4 "Дон" неподалеку от поселка Рассвет утром 8 июля. Вскоре выяснилось, что погибшие являются семьей подполковника СОБРа. Они возвращались домой из отпуска.

Газета "Комсомольская Правда" называет имена всех жертв: помимо 35-летнего Дмитрия Чудакова, убиты были его 33-летняя супруга Ирина, 7-летний сын Александр и 11-летняя дочь Вероника. "Коммерсант" уточняет, что сам Дмитрий Чудаков и мальчик погибли от выстрелов в голову, женщина - от выстрела в голову и ножевого ранения в шею, а девочка - от ножевых ранений в спину. Позднее машину пытались поджечь, но она не загорелась. По данным "Комсомольской Правды", вещи погибших были обнаружены брошенными неподалеку от автомобиля.

Глава пресс-службы ГУВД Алексей Полянский рассказал "Коммерсанту", что основная версия следствия - разбойное нападение с целью ограбления. Однако рассматривается и версия мести за профессиональную деятельность спецназовца. Бывший начальник Волго-Вятского РУБОПа Иван Кладницкий, знавший погибшего, рассказал газете, что Чудаков девять раз был в командировках на Северном Кавказе и участвовал в задержании особо опасных преступников.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.